ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Украина отдаст долги России

Украина отдаст долги России

Москва ждет первые $75 миллионов

Украина рассматривает еврооблигации на $3 млрд с погашением в конце 2015 года, выпущенные в адрес Фонда национального благосостояния России, как любые другие украинские еврооблигации и пытается достичь общего соглашения об их реструктуризации на равных для всех условиях. Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько в ходе видеоконференции на "Украинском инвестиционном дне", организованном инвестиционной компанией Concorde Capital в Нью-Йорке.

Украина отдаст долги России Фото: ИТАР-ТАСС/ Sergii Kharchenko

"В настоящее время мы не видим каких-либо подобных инструментов, доступных для нас", - сказала она, отвечая на вопрос о возможности отказаться от выплат по "российским" еврооблигациям.

Яресько заявила, что не верит в позицию России заблокировать реструктуризацию, но признает, что как и любой другой крупный кредитор, Российская Федерация имеет возможность усложнять процесс.

Ставка на такой вариант совместного поиска решения объясняет, почему переговоры так затянулись, считает Яресько.

Глава Минфина подчеркнула, что если кредиторы не будут сотрудничать, то она будет не в состоянии продолжать до бесконечности платежи, так как финансовое положение страны не позволяет это сделать.

"Но на сегодняшний день наша цель состоит в совместной договоренности со всеми кредиторами в периметре операции", - отметила министр финансов.

Суммарно речь идет о $23 млрд коммерческого внешнего долга.

Ранее в пятницу, 19 июня, Яресько заявила, что Украина в срок и в полном объеме осуществит платеж купонного дохода в размере $75 млн по двухлетним еврооблигациям, которые были выпущены в конце 2013 года в адрес Фонда национального благосостояния РФ на $3 миллиарда.

"Мы обслуживаем все наши долги, и платеж по так называемым российским облигациям будет оплачен 22 июня, потому что завтра не банковский день. Мы выплатим эти 75 миллионов", - обещала Яресько.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх