ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Вырвать доллар из сердца

Вырвать доллар из сердца

Вырвать доллар из сердца

Экономисты и политики все чаще указывают на то, что мерить российскую экономику несуществующими деньгами неправильно.

Доллары, которые в США начинают печатать тоннами, когда это необходимо, совершенно не пригодны для того, чтобы ориентировать внутреннюю жизнь России и её экономику по реально не существующему эквиваленту.

Размышления на эту тему приводят экспертов и политиков к выводу о том, что ничего страшного в печатании национальной валюты нет.

Зампредседателя комитета по науке и наукоёмким технологиям Госдумы Михаил Дегтярёв полагает, что печатный станок в стране нужно запустить на полную мощность, чтобы сразу же влить деньги в экономику и дать их людям.

"Это наше право, – цитирует депутата "Русская служба новостей". – К тому же мы сразу же сможем спокойно конкурировать, влить деньги в экономику, когда начнём наконец-то печатать рубли и давать их народу и экономике".

Дегтярёв уверен, что все предупреждения о том, что это будет порождать инфляцию и другие проблемы – "ересь и чушь". Установку, что печатать рублей нужно не больше, чем есть в кубышке, Дегтярёв назвал догматизмом воспитанных на западных учебниках и на западной идеологии финансистов и экономистов.


"Сейчас количество денежной массы у нас условно привязано к нашим золотовалютным, то есть долларовым, резервам. И они на нас влияют своим печатным станком, это видно невооружённым глазом. Поэтому от этой идиотской доктрины необходимо отвязаться", – резюмировал Михаил Дегтярёв.

Ранее бывший советник председателя Центробанка, финансовый омбудсмен, доктор экономических наук Павел Медведев заявил, что "если уж включать станок, то давайте печатать доллары". "Вот если бы он доллар научился печатать, то это действительно было бы правильно", – подчеркнул Медведев.

Картина дня

наверх