ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Сергей Лавров: Лидеры ДНР и ЛНР всеми признаны

Сергей Лавров: Лидеры ДНР и ЛНР всеми признаны

Сергей Лавров: Лидеры ДНР и ЛНР всеми признаны

Лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий всеми признаны. Их подписи стоят под Минскими соглашениями, которые являются неотъемлемой частью резолюции Совета Безопасности ООН. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Напомню, нынешние лидеры — Александр Захарченко и Игорь Плотницкий — всеми признаны. Это так хотя бы потому, что они подписали минские договорённости, которые, в свою очередь, были одобрены Советом Безопасности ООН», — заявил Сергей Лавров.

«Минские договорённости официально приложены к тексту резолюции СБ 2202 и являются ее неотъемлемой частью. Фамилии этих людей закреплены в консенсусном документе Совета Безопасности ООН. Более того, на подготовительных этапах в рамках контактной группы, когда Луганск и Донецк назначили своих полномочных представителей для переговоров, киевские власти не хотели с ними встречаться. А сейчас — «подавай нам Захарченко, подавай Плотницкого» — значит, эти люди имеют какое-то легитимное значение для Киева», — отметил министр.

Картина дня

наверх